НЬЮ-ЙОРК БУДЕТ ЗАТАПЛИВАТЬ КАЖДЫЕ 25 ЛЕТ

Из-за глобального потепления и повышения уровня моря Нью-Йорк и Нью-Джерси будет затапливать с регулярностью раз в 25 лет, а не раз в 500 лет, как это происходило раньше.

Бенджамин Хортон и его коллеги из Рутгерского университета в Нью-Браунсвике считают, что в ближайшие десятилетия риск затопления несёт серьезную угрозу как для двух соседних штатов, так и для всей страны, поскольку этот регион густо заселен, и в нем сосредоточена значительная доля экономики и инфраструктуры Америки. Исследователи пришли к такому выводу после анализа изменения уровня моря за последние 2000 лет в окрестностях Нью-Йорка и Нью-Джерси и сравнения этих данных с колебаниями уровня ураганной активности. На основе полученной информации учёные составили компьютерную модель климата Нью-Йорка и его окрестностей, которая помогла оценить частоту ураганов в этой местности.
Оказалось, что раньше катастрофические затопления происходили в этом регионе примерно раз в 500 лет. Но за последнее столетие ситуация значительно изменилась. Теперь потопы случаются раз в 50 лет. Учёные связывают это со стремительным ростом уровня моря и антропогенными факторами.
По мнению учёных, необходимо срочно выработать конкретные действия по управлению этими рисками. Причём принимать меры надо уже сегодня, пока в ураганной активности Атлантики наступило временное затишье.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s