СЕНАТОР И ОЧКИ

Чарльз Шумер, благородный сенатор от штата Нью-Йорк, потребовал от федеральных властей немедленного и решительного вмешательства в мерзопакостную ситуацию, сложившуюся в стране.

Добрый, но разгневанный Чак (демократ из Бруклина, между прочим) намерен использовать все свое политическое влияние, что принудить Федеральную торговую комиссию США в законодательном порядке заставить оптиков-офтальмологов и специалистов по определению остроты зрения, подбору очков и торговле корректирующими линзами сообщать близоруким и дальнозорким клиентам о наилучших и наидоступнейших ценах на очки. Они – по замыслу Шумера – должны выдавать подслеповатым заказчикам полную, правдивую информацию в печатном виде и крупными буквами, чтобы покупатель, желающий приобрести очки, смог выбрать самый лучший для себя вариант.
“Средняя цена на новую пару очков, если хотите знать, сегодня составляет 300 долларов и выше, – воскликнул Шумер, поправляя очки на носу. – Если iPad и компьютер фирмы Apple сегодня стоят дешевле захудалой пары очков в уродской оправе, это явно значит, что система у нас пошла вразнос и творится что-то несусветное. Разве это можно дальше терпеть, скажите на милость?!”.
Ужесточение конкуренции, по мнению сенатора, – единственный спасительный путь в сложившемся положении.
Том ВИЛЬСОН

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s