“НЕ ХОТИМ НАЗАД В БАШНЮ!”

Шестеро служащих федеральной Администрации общего управления настолько перепугались тем, что их контора переезжает во Всемирный торговый центр, что подали в суд.

Они не хотят, чтобы их контору переселяли в этот небоскреб, потому что он – самая вероятная мишень террористов, как всем нам прекрасно известно… Чиновники не хотят дважды наступать на те же грабли.
Латанья Гаррисон, одна из боязливых клерков, открыто сказала, что ей до сих пор снятся кошмары про 11 сентября.
“Я понять никак не могу, зачем они сделали WTC таким ярким и просто ослепительным, – жалуется она. – Всё это стекло сияет так, что его с Марса можно легко увидать, даже с закрытыми глазами! Я уж не говорю о террористах. Архитекторы им просто изо всех сил облегчают нападение”.
Питер Дэвис объявил, что страдает боязнью высоты и непереносимым головокружением, а поэтому каждый день взбираться на 55 этаж 104-этажного здания, куда намерены затолкнуть их агентство, для него хуже смерти.
“К тому же меня дрожь берет, – признается Питер, – как только представлю жуткую толкучку в коридорах и на лестницах, если случится катастрофа”.
Помимо терактов, чиновников волнуют и другие проблемы и нелады. Новая контора будет напрочь лишена отдельного специализированного кафетерия, предназначенного только для них, не будет там и спортзала, где можно сбавлять вес и заниматься физкультурой на тренажерах.
Все шестеро пугливых в один голос говорят, что их нынешний маленький домик неподалеку от 26 Федерал-плаза всех прекрасно устраивает.
Их главный довод заключается в том, что Конгресс не рассмотрел, насколько ВТЦ подходящее место для федеральной службы и не издал о том соответствующий декрет. Более того Администрации общего управления в 2012 году потратила 351 млн долларов на 20-летнюю аренду старой штаб-квартиры. Что ж получается, все деньги бессмысленно пропадут?..
Стивен БРАУН

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s