НОВАЯ СТАНЦИЯ – СТАРЫЕ ПРОБЛЕМЫ

В Манхэттене на днях открылась первая за последние 25 лет новая станция метро. Остановка 34th Street-Hudson Yards – последняя на западном ответвлении маршрута №7.

Ее строительство продолжалось восемь лет и обошлось городскому бюджету почти в полтора миллиарда долларов. Согласно подсчетам аналитиков MTA, новая станция будет ежедневно пропускать более 32 тысячи пассажиров, а до 2025 года их число увеличится до 56 тысяч.
Ожидается, что частыми посетителями стеклянного шатра станции, открытой в минувшее воскресенье в районе Hudson Park, станут посетители Центра Джейкоба Джавитца, прогулочного маршрута High Line, а также строящегося сейчас коммерческого центра Hudson Yards, который будет включать в себя около 20 тысяч квартир, десятки новых отелей, бесчисленное количество магазинов, ресторанов и кафе.
Торжественная церемония открытия станции собрала толпы зевак, пришедших первыми увидеть самые длинные в нью-йоркской подземке эскалаторы, стены из нержавеющей стали и колоритную мозаику общей площадью почти 300 квадратных метров. Из недостатков – временное отсутствие на станции приема сигналов мобильной связи. К числу преимуществ можно было бы отнести торжественное обещание руководства MTA отправлять поезда с Hudson Yards в будние дни через каждые пять минут, если бы задержки поездов не начались уже в первые дни работы станции.
Праздничное настроение, царившее на Hudson Yards сразу после ее открытия, помимо задержек, омрачила еще и авария на одном из эскалаторов станции, произошедшая утром в понедельник. Самый длинный в нью-йоркской подземке эскалатор остановился, в результате чего вызволять застрявших на нем пассажиров пришлось прибывшим по срочном вызову пожарным.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s