83 ПРОМАХА, ОДНО ПОПАДАНИЕ

83 выстрела совершили бруклинские полицейские, преследуя грабителя, прежде чем последняя, 84-я по счету, пуля, наконец, попала ему в ногу.

Эта странная история началась в районе Бушвик, на Madison Street, где 52-летний Леон Фэйзон загружал в свою машину вещи для семейной поездки за город. Отвернувшись ненадолго от раскрытого багажника машины, он увидел затем подозрительного типа, который деловито копошился в его не до конца запакованном багаже. В ответ на возмущенные крики преступник выстрелил в мужчину из пистолета, попав ему в руку. Разъяренный Фэйзон, несмотря на ранение, отправился в погоню за обидчиком. По дороге он встретил двоих патрульных полицейских, которые вызвали подкрепление.
Преступник начал отстреливаться от преследовавших его копов, но, по счастью, так ни в кого и не попал. Впрочем, полицейские тоже не отличались меткостью: бандита смогла настичь лишь 84-я из выпущенных ими пуль. Задержанный был доставлен в больницу с ранением ноги. Им оказался 27-летний рецидивист Джеррол Харрис, обладатель солидного послужного списка профессионального уголовника: четыре ограбления, аресты за нелегальное хранение оружия и наркотиков.
В руководстве NYPD сообщили, что, несмотря на огромное количество выпущенных впустую пуль, участвовавшие в погоне полицейские действовали правильно, поскольку в подобных случаях действуют законы стихийно вспыхнувшего боя.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s