ШКОЛЫ В ГРОЗДЬЯХ КАМЕР

Городские власти собрались облепить нью-йоркские школы видеокамерами, которые будут ловить лихачей.

Главная цель – защитить карапузов и создать в районах, где ходят ученики, зону полной безопасности для подрастающего поколения. С тем дополнительным расчетом, конечно, что штрафов станет чуть больше.
Раньше цепляли по одной-две-три камеры, а теперь решили взяться за дело в крупном масштабе, поскольку техника оказалась прибыльной – с января 2014-го электронные механизмы запечатлели 954 тысяч нарушений: по 50 баксов за каждое, и доход в казну составил более 47 млн долларов.
Есть в этом, правда, и своя загвоздка: по закону городское  начальство имеет право разместить только 140 видеокамер, следящих за уличным движением, в подвластном им населенном пункте – и ни одной больше. Поэтому приходится изворачиваться: сотня аппаратов видеослежения будет растыкана стационарно, а остальные сорок водрузят на автомобили типа SUV, которые будут непрестанно кружить по районам размещения школ и ловить нарушителей на ходу.
Городские чиновники утверждают, что дорожные нарушения определенных типов на сегодня сократились на 60 процентов. Это доказывает что шоферы-горожане стали ездить намного медленнее (по крайней мере в местах работы камер слежения).
“Из-за этой чудесной электроники, – радостно объявил сенатор Джефф Клейн, – водилы теперь не носятся сломя голову, сшибая школьников на переходах…”.
Даниэла ФУРФАРО

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s