ЗАРПЛАТА НЕ ПОСПЕВАЕТ ЗА РЕНТОМ

На “минималку” прожить все труднее

Чтобы позволить себе аренду среднестатистического жилья в Нью-Йорке, горожанину необходимо зарабатывать как минимум 38,80 долларов в час. Такие данные содержатся в опубликованном на днях социологическом исследовании, которое было подготовлено специалистами интернет-портала StreetEasy.
Напомним, что минимальный уровень зарплаты составляет сейчас в Нью-Йорке всего 8,75 доллара, а усредненная стоимость жилья достигает 2690 долларов. Согласно общепринятым нормам, жилье считается “доступным”, если на его оплату уходит не более 40 процентов месячного заработка. Как показывает практика, найти в Нью-Йорке квартиру, которая соответствовала бы этому принципу, очень нелегко. Среднестатистическая плата за аренду жилья в Манхэттене составляет 3092 доллара, то есть для того, чтобы жить в центральном нью-йоркском боро, нужно зарабатывать как минимум 44,60 долларов в час. На втором месте по дороговизне в этой области идет Бруклин ($35,87 в час), затем Квинс ($29,21), Стейтен-Айленд ($26,21) и Бронкс ($21,26).
Если говорить о конкретных районах, то самое дорогое среднестатистическое жилье в городе сдается к югу от Центрального парка ($5898). Чтобы позволить себе его аренду, получая минимальную нью-йоркскую зарплату, пришлось бы работать 389 часов в неделю, что, разумеется, невозможно, поскольку в неделе всего 168 часов.
Напомним, что в конце года нью-йоркская “минималка” будет повышена до 9 долларов в час, что не особо отразится на благосостоянии 267 тысяч жителей города, которые ее получают. Профсоюзы добиваются увеличения “минималки” до 15 долларов в час, но и в этом случае, согласно статистике, доступным для ее получателей станет жилье всего в одном нью-йоркском районе – Throgs Neck, который находится в Бронксе.
При этом следует, конечно, понимать, что “средний рент” по городу или боро – это все равно что средняя температура по больнице.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s