ШОК И ТРЕПЕТ

Управление полиции Нью-Йорка закупит дополнительную партию новых электрошокеров и частично вооружит ими свой личный состав.

Сейчас у сотрудников NYPD в наличии порядка 700 шокеров. Еще около тысячи аппаратов находятся на складах. Ожидается, что в дополнение к этому арсеналу управление закупит еще около тысячи шокеров. Стоимость одного такого прибора варьируется в пределах от 500 до 1000 долларов.
В настоящее время применять электрошокеры при задержании преступников разрешено только сержантам патрульной службы и бойцам элитного подразделения быстрого реагирования. Единственное локальное полицейское отделение, сотрудники которого всегда оснащены шокерами, – это копы, которые несут службу на стейтен-айлендском пароме и его терминалах. Их вооружили шокерами еще в 1986 году, после того как вооруженный мечом безумец насмерть зарубил двоих пассажиров парома.
Предполагается, что в будущем электрошокерами оснастят всех сотрудников полицейской патрульной службы старшего ранга. Представители NYPD подтвердили, что управление собирается потратить на закупки нелетального оружия около 4,5 млн бюджетных долларов. С нью-йоркскими полицейскими уже начали проводить подробный инструктаж по правильному использованию электрошокеров.
Несмотря на то что шокеры считаются нелетальным оружием, фатальные инциденты в результате их применения все же случаются. В июне этого года живущий в Бронксе уголовник напал на полицейских с ножницами и скончался после ответного применения шокера. В 2008 году лейтенант полиции Майкл Пиготт применил электрический заряд против психически больного Имана Моралеса, который в результате упал с лестницы и разбился насмерть. Через несколько месяцев Пиготт, которого после этого инцидента мучал комплекс вины, покончил с собой.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s