“АНГЕЛЫ” ВЕРНУЛИСЬ В ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК

“Ангелы-хранители” (The Guardian Angels) возвращаются на улицы Нью-Йорка. Лидер добровольческой организации Кертис Слива объяснил это решение тем, что мэр де Блазио “не способен обеспечить безопасность в Нью-Йорке”.

На днях 61-летний Слива и пять его товарищей впервые за два последних десятилетия вышли патрулировать Центральный парк. “Если мэр не позволяет копам спокойно заниматься своим делом, обеспечением порядка и безопасности на наших улицах, в метро и в парках займемся мы, простые граждане”, – заявил Кертис Слива. По словам лидера “Ангелов-хранителей”, в последние недели бомжи и сумасшедшие буквально заполонили Нью-Йорк, а де Блазио ничего не хочет слышать об этой проблеме. “Центральный парк – самый ценный бриллиант в нью-йоркской короне, – добавил Слива. – Если мы потеряем его, то очень скоро мы потеряем весь город”.
История “Ангелов-хранителей” началась в Бронксе в 1977 году, когда город переживал резкий всплеск уличной преступности. 25-летний Слива создал “народную дружину” под названием Magnificent 13 – по аналогии с известным вестерном “Великолепная семерка”. В то время Слива работал ночным менеджером в закусочной McDonald`s в Бронксе. Район, где находился ресторан, относился к разряду криминально-опасных, и ночные посетители зачастую просили работников закусочной проводить их до дома или до ближайшей станции метро.
В 1979 году Magnificent 13 переименовалась в “Ангелов-хранителей”. Члены бригады стали выходить на дежурства в красных куртках, красных беретах и белых майках со своими эмблемами. Аналогичные группы возникли и в других нью-йоркских районах, а затем мода на “Ангелов-хранителей” распространилась по всему миру. В 2011 году Слива заявил, что примерно пять тысяч “Ангелов-хранителей” действуют в 82 городах 9-ти стран мира. Сам он за это время стал публичной фигурой, радиоведущим и героем СМИ. Слива регулярно попадал в различные скандальные истории, главной из которых стало покушение на его жизнь в 1992 году гангстерами из клана Гамбино.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s