МЕСТА “ПОВЫШЕННОГО СЛИВА”

Нью-йоркская полиция принюхалась к беспорядкам, происходящим в городе, и точно определила месте, где свершаются – как это было политкорректно названо – “правонарушения, вредящие качеству жизни”.

По-простому говоря, места, где на улицах круглосуточно и непрерывно бухают, мочатся, торгуют всякой дрянью (часто краденой) и наркотой, а также дрыхнут массы бездомных, где постоянно вспыхивают драки и совершаются ограбления наивных и беспомощных пешеходов, по ошибке забредших в эти влажные уголки города.
Джеймс О’Нил, глава отдела NYPD, нанес эти ароматные местечки на карту и составил исчерпывающую таблицу, которые намерен размножить, раздать патрульным и строго-настрого приказать полицейским привести город в божеский вид.
Этот план Мелисса Марк-Виверито, спикер горсовета, окрестила мудрым словом “декриминализация”. Борьба за высокое “качество жизни” захватит все боро. Ист-виллидж около Томпкинс-сквер намереваются очистить от толп обдолбанных наркоманов, из-за которых испуганные местные мамы не могут вывести ребенка на прогулку, потому что “тут такое творится, что ни одно дитя видеть не должно до полного совершеннолетия”.
В Гринич-виллидже возле Вашингтон-сквер продают наркотики и напиваются, как обычно, до розовых слонов. Население бомжей за последние несколько лет увеличилось многократно.
Копы намерены даже очистить уголок на Ист 96-й улице возле FDR, где угнездился особенно отвратительный и агрессивный бомж, известный всему Манхэттену. “Его раз за разом арестовывают и проводят разъяснительные беседы, но с него – как с гуся вода, – объясняют полицейские. – Он знает свои гражданские права назубок…”.
Если вы думаете, что борьба за хорошую жизнь касается только Манхэттена и только им и ограничится, то вы глубоко ошибаетесь. Места “повышенного слива” есть и в Квинсе, и в Бруклине.
Например Атлантик\Бедфорд славен обилием бомжей, алкашей и хулиганов. На Ностранд\Фостер бьют морды, пьют спиртное большими бутылками, а потом пЫсают где попало, налакавшись до беспамятства. Стилвелл\Сэрф возле конечной станции метро: толпы бездомных и пьяниц…
Список этот длинный-длинный…
Остается надеяться, что полиция все-таки наведет порядок, как обещает, и жить нам станет если и не веселее, то “качественнее”.
Шон КОЭН

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s