“НОЕВ КОВЧЕГ” НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

В Международном аэропорту JFK появится элитный терминал для транспортировки животных. Стоимость проекта составляет порядка 48 миллионов долларов.
Комплекс, открытие которого запланировано на 2016 год, получил название The ARK в честь библейского Ноева ковчега. По словам создателей, это первый подобный терминал в мире, и он до сих пор не имеет каких-либо аналогов. Ожидается, что The ARK будет принимать более 70 тысяч животных в год. На площади в 16,5 тысяч квадратных метров смогут находится любые животные – от мыши до слона. В первую очередь терминал рассчитан на участников различных международных выставок и смотров, которые проходят в США и за океаном. Коровам и лошадям предложат стойла, оснащенные душем и системой климат-контроля, а собаки смогут отдохнуть в номерах, оснащенных плазменными телевизорами, и получить массаж. Также предусмотрено специальное пространство для пингвинов. Всем животным будут предоставлять круглосуточный доступ в ветеринарную клинику.
Основная задача The ARK состоит в том, чтобы сделать пребывание четвероногих гостей максимально приятным и комфортным. Комплекс будет принимать животных, которым необходимо пройти карантин, а также тех питомцев, которые путешествует в грузовом отсеке.
Аэропорт JFK принимает большую часть зверей, пересекающих границы США. Пока “ковчег” не открыт, животные содержатся в устаревшем ветеринарном порту, построенном в 1950-х годах.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s