ЦИНИЧНЫЙ УГОН КАТАФАЛКА

На севере штата Нью-Йорк арестован 28-летний Майкл Хилинг, которого подозревают в “циничном” похищении транспортного средства. Злоумышленник угнал катафалк, который должен был доставить покойника на кладбище после отпевания.

Преступление было совершено возле католической церкви St. Michael, расположенной на Вашингтон-стрит в Буффало. Спустя два часа полицейским удалось задержать угонщика. За это время он успел доехать до города Норт-Тонаванда, который находится в двадцати километрах от места, где изначально стоял катафалк.
По словам жителя Буффало Джо Брауна, который в тот день хоронил своего отца, он собирался вынести гроб из церкви, когда к нему подошел распорядитель похорон, сообщивший, что катафалк исчез. Безутешным родственникам и друзьям покойного пришлось дожидаться, когда похоронное бюро Mertz & Sons подгонит к церкви другой катафалк.
Угонщик – житель города Ниагара-Фолс Майкл Хилинг – был взят под стражу по обвинению в угоне и незаконном владении похищенной собственностью. Злополучный катафалк конфискован до суда как вещественное доказательство совершенного преступления.
Похожее злодеяние было совершено менее месяца назад в Атланте. И даже хуже: там был угнан катафалк с мертвецом внутри. Похищение произошло в тот момент, когда сотрудники похоронного бюро уже погрузили тело в автомобиль.
Угонщик сел за руль и умчался, протаранив ворота морга Grady Memorial Hospital. Он проехал несколько кварталов, после чего бросил катафалк, пересев в Ford Explorer, водитель которого зазевался, остановившись на красный сигнал светофора.
Полиция задержала подозреваемого по горячим следам. Угонщик оказался психически неуравновешенным человеком. Катафалк и похищенного мертвеца удалось вернуть в полной сохранности.
Водитель катафалка во время угона получил незначительные телесные повреждения.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s