ЧАС БОМЖА

Бомж, наводящий ужас на Верхний Вестсайд чудовищным ароматом и агрессивным поведением, вновь оказался на улицах Манхэттена, после того как специалисты двух клиник признали его психически вменяемым.

На прошлой неделе 49-летний Джон Такер попал на обложку New York Post. Его сфотографировали в тот момент, когда он среди бела дня мочился на перекрестке Шестой авеню и 47-й улицы. Обитатели близлежащих кварталов опознали Такера по снимкам в газете, он был арестован и отправлен на принудительную психиатрическую экспертизу. Однако выяснилось, что жители Верхнего Вестсайда начали праздновать победу слишком рано.
«Только мы зажили спокойно, как на тебе — он опять на своем излюбленном месте! — возмущаются жители окрестных домов. — Видно, власти ждут, что он кого-нибудь покалечит или убьет».
«Что мы можем сделать? — ворчат другие. — Это — Нью-Йорк Билла де Блазио. Вот если бы бомж попробовал мочиться на тротуаре рядом с резиденцией мэра, его бы пристроили очень быстро. А так это никого не волнует».
В ходе недавней пресс-конференции де Блазио проигнорировал вопросы журналистов по поводу Такера. Позже пресс-служба мэра заявила, что этот случай является лишним напоминанием городской общественности о необходимости широкомасштабной борьбы с психическими заболеваниями, чем в настоящее время занимается Первая леди Нью-Йорка.
Более конкретно на эту темы высказался член Сената штата Нью-Йорк от Бруклина Марти Голден: «Нью-Йорк — гуманный город. Но если кто-то шляется по улицам, отказываясь принимать необходимые ему медикаменты, — место этого человека в психиатрической клинике. Нельзя ждать, пока он угробит себя или кого-нибудь еще».
История Джона Такера напомнила журналистам злоключения Ларри Хога, прозванного в прессе «Диким человеком с 96-й улицы». Конченый наркоман терроризировал Верхний Вестсайд на протяжении девяностых годов. Он преследовал прохожих, угрожал жителям окрестных домов, вымогая у них деньги на наркотики, бросал в людей камни, поджигал машины и мастурбировал на виду у детей. В конце концов его арестовали за нападение на 16-летнюю девочку и посадили в психбольницу.
В 2009 году Ларри Хог сбежал из клиники. Спустя два дня «Дикого человека с 96-й улицы» опознали… на 96-й улице, куда он прибился по старой памяти. Хог был арестован и вновь отправлен в психушку.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s