ХРЕН И РЕДЬКА

В заочном политическом споре мэра Нью-Йорка Билла де Блазио с губернатором штата Эндрю Куомо большинство нью-йоркских избирателей поддерживают последнего.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на днях специалистами Siena College. В поддержку Куомо высказались 39 процентов респондентов, позиция де Блазио по душе 28 процентам.
Цвет кожи и материальный достаток, по данным исследования, играют существенную роль в распределении предпочтений жителей штата: белым обитателям апстейта и пригородов Нью-Йорка симпатичен Куомо (44% против 22% ), а чем ниже доход и чем темнее цвет кожи — тем милее избирателю позиция городского головы (47% против 21%).
А вот испаноязычным ньюйоркцам, судя по всему, хрен редьки не слаще: 37 процентов из них поддерживают хрен и ровно столько же — редьку.
В целом по штату Куомо значительно опережает де Блазио в вопросе эффективного лидерства: 53 процента респондентов отдают предпочтение в этой области ему, и лишь 27 процентов считают достойным лидером де Блазио.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s