РАССТАВАНИЕ С ПЕНОПЛАСТОМ

С 1 июля в Нью-Йорке вступил в силу запрет на использование пенопласта при сортировке и хранении пищи.

Соответствующий закон был принят Городским советом в начале года на основании того, что пенопласт не поддается переработке. Ранее аналогичные ограничения вступили в силу Сиэтле, Портленде, Малибу, Окленде и Миннеаполисе.
До 1-го января за использование пенопластовых контейнеров и стаканчиков штрафовать не будут, а вот после этой даты у нарушающих закон владельцев баров, кафе, ресторанов и прочих заведений нью-йоркского общепита могут появиться проблемы.
Согласно статистике, в Нью-Йорке каждый год в мусор отправляется около 30 тысяч тонн пенопласта. На разложение изделий из этого материала в природных условиях могут потребоваться сотни и даже тысячи лет. Бесследно для природы пенопласт в любом случае не исчезает: продукты разложения негативно сказываются на состоянии почвы и грунтовых вод.
Сжигать этот вид отходов специалисты тоже не рекомендуют, поскольку таким образом в окружающую среду попадают токсины. В 2011 году Министерство здравоохранения США заявило, что входящий в состав пенопласта стирол может оказывать потенциальное канцерогенное воздействие на организм человека.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s