НЬЮ-ЙОРК ПРОДОЛЖАЕТ СХОДИТЬ С УМА

Один из самых сумасшедших городов на Земле, Нью-Йорк продолжает опускаться в пучину безумия.

Как свидетельствуют опубликованные на днях данные статистики, каждый двадцатый ньюйоркец страдает серьезным душевным заболеванием, причем многие из этих людей не получают необходимую им медицинскую помощь.
По данным Департамента здравоохранения Нью-Йорка, более 239 тысяч жителей города страдают от таких заболеваний, как биполярный синдром и шизофрения. Около 40 процентов из них не посещают врача и по сути не находятся под присмотром каких-либо медицинских органов. То есть по нашим улицам бродят примерно 92 тысячи психически нездоровых людей, которые могут причинить вред как себе, так и окружающим.
Супруга нью-йоркского мэра Чирлейн МакКрэй, добровольно взявшаяся курировать борьбу с психическими заболеваниями среди горожан, объявила на днях, что расходы на эти цели, выделяемые городским бюджетом, в будущем финансовом году возрастут до 55,4 млн долларов, а еще через год составят рекордные 78,3 млн. Эти средства пойдут на строительство и оборудование диспансеров, проверку психического здоровья обитателей ночлежек для бездомных, а также на расширение спектра медицинских услуг для жертв домашнего насилия, учащихся публичных школ и подростков, живущих с приемными родителями.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s