ТРУСЫ КАК УЛИКА

18-летний квартирный вор горько пожалел о том, что, идя на дело, не надел на себя что-нибудь менее вызывающее. Модные трусы ярко красного цвета привели своего незадачливого обладателя на скамью подсудимых.

Проникнув в чужое жилище в городе Хемпстед, штат Нью-Йорк, Тайким Росс овладел двустами долларами наличностью, кое-какой мелочью из бытовой электроники и кроссовками Air Jordan, оценочной стоимостью в 150 баксов. Выйдя на задний двор дома, подросток не удержался от соблазна и тут же примерил шедевр обувной индустрии. В этот момент его и сфотографировал из окна своей квартиры потревоженный шумом сосед ограбленного. Выбившиеся из джинсов свободного покроя трусы ярко красного цвета тут же попали в полицейские сводки в качестве особой приметы разыскиваемого преступника.
Вечером того же дня детектив Рассел Харрис возвращался в полицейский участок после опроса свидетелей ограбления. Остановившись перед светофором, он краем глаза заметил в зеркале заднего вида подростка, опорожнявшего мусорное ведро в стоявший на улице бак. Мелькнуло что-то красное. Офицер обернулся — и к своему удивлению увидел те самые трусы со снимка, сделанного несколькими часами раньше рядом с местом преступления.
Остановив машину, Харрис решил брать быка за рога. «Ну что, удачная сегодня была охота?» — иронично поинтересовался он у подростка. Пораженный проворностью полицейских, тот не стал отпираться и тут же признался в содеянном.
Тайкиму Россу было предъявлено обвинение в ограблении. Судья позволил ему оставаться на свободе до начала процесса.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s