НЕ УВЕРЕН – НЕ РАЗДВИГАЙ

По инициативе руководства нью-йоркского метрополитена полицейские начали задерживать и штрафовать людей, которые сидят в вагонах с широко раздвинутыми ногами, занимая тем самым два или даже три сиденья вместо положенного одного.

Прецедент был создан в Бруклине, где копы задержали двоих мужчин латиноамериканского происхождения, которые, как говорится в судебных документах, своими позами “проявляли неуважения к другим пассажирам”. Подозреваемых задержали вскоре после полуночи, что дало повод судье усомниться в оправданности ареста: обычно в это время суток метро редко бывает заполненным, поэтому молодые люди вряд ли могли помешать остальным пассажирам. В итоге нарушители получили условное наказание: если на протяжении определенного времени они не будут нарушать закон, обвинения в “неуважительном сидении” будут с них сняты.
Изначально внимание к этой проблеме привлекли блоггеры, начавшие в социальной сети Tumblr общественную кампанию под названием “Твои “мячики” не настолько велики”. Борцы с “неуважительным сидением” стали выкладывать фотографии людей, которые пренебрегают в метро комфортом других пассажиров. Общественная кампания нашла отражение в средствах массовой информации, а затем о санкциях против обладателей раздвинутых ног задумались и в MTA.
В январе этого года руководство подземки запустило собственную агитационную кампанию с целью приучить пассажиров соблюдать этикет. В вагонах появилась социальная реклама, представляющая собой своего рода моральный кодекс поведения пассажиров метро. Однако и она оставила равнодушными тех, кто ставит свой личный комфорт выше комфорта окружающих.
И вот теперь за раздвинутые ноги штрафуют. Хочешь развалиться сразу на два сиденья? Будь готов к тому, что однажды тебе придется выложить за проезд не $2.75, а сразу полсотни баксов.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to НЕ УВЕРЕН – НЕ РАЗДВИГАЙ

  1. vechnyc says:

    Смешнее была только реакция на это московских телевизионщиков.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s