НА ЧУЖОЙ КАРАВАЙ…

Офицеру нью-йоркской полиции предъявлены обвинения в использовании данных кредитной карты умершего человека для покупки ювелирного украшения.

В июле прошлого года 30-летняя сотрудница правоохранительных органов Иммакула Пьер  выехала по вызову в Гринич-виллидж. Ей предстояло проверить квартиру на East 14th Street, принадлежащую 65-летнему архитектору Кену Сандену, который несколько дней не появлялся на работе.
Прибыв на место, Пьер и ее напарник обнаружили мужчину мертвым. Сотрудница полиции использовала телефон Сандена, чтобы позвонить его племяннице. Она составила описание имущества покойного, после чего записала номер его кредитной карты и адрес электронной почты. Мобильный телефон Сандена офицер захватила с собой.
Через два дня кредитная карточка Кена Сандена MasterCard была использована для покупки бриллиантового кольца стоимостью 3282 доллара на сайте Zales.com. Получить его женщина не успела, так как племянница покойного была своевременно извещена о подозрительном платеже компанией Citibank, выдавшей Cандену кредитную карту.
Следователи выяснили, что покупка была произведена с компьютера сожителя обвиняемой. Адрес доставки украшения совпадал с указанным Пьер в ее резюме. Женщину обвиняют в незаконном владении украденным имуществом, краже персональных данных и злоупотреблении служебным положением.
Иммакула Пьер отвергала обвинения, предъявленные ей в Верховном суде Манхэттена. Женщина была освобождена из-под стражи под залог. В полицейском управлении сообщили, что Пьер отстранена от работы на 30 дней.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s