БОЛЬШЕ РУССКИХ В ПОЛИЦИИ!

Встреча с русскоязычными полицейскими в Бруклине!


Наверняка, многие мальчишки (и даже девчонки) мечтали и мечтают стать полицейскими. Тем более сейчас, когда работу найти крайне непросто и все более, по сравнению с потребностями рынка труда, наблюдается переизбыток выпускаемых колледжами специалистов. Так что без всякого сомнения имеет смыл серьезно задуматься об этой непростой, но очень нужной профессии, которая, кстати, в США входит в десятку еще и самых уважаемых. Согласно статистическим данным, правоохранительным органам у нас полностью доверяют порядка 70% населения, в то время как, скажем, в Западной Европе этот показатель равен 61%.
Однако вот в чем проблема: преградой на пути к желанной цели зачастую становится элементарное отсутствие необходимой информации…
Именно для этого, дабы ликвидировать такой серьезный пробел, познакомить интересующихся с условиями и правилами поступления на полицейскую службу, возможностями карьерного роста и льготами (а таких немало!), Отдел, занимающийся кадровым набором полицейских Нью-Йорка – NYPD Recruitment Unit и Ассоциация русскоязычных полицейских – Russian American Officers Association (президент Майкл Белогородский) впервые подготовили целенаправленную встречу с русскоязычной общиной.

Мероприятие состоится в ближайшую субботу – 6 июня,
на бордвоке в районе Brighton 5th Street,
и продлится с 10 часов утра до 2 часов дня.

Такая встреча – это редкая возможность, что называется, в живую, в обычной беседе пообщаться с русскоязычными офицерами городской полиции, задать любые вопросы, без предвзятости узнать как и что происходит на самом деле и понять какие необходимо сделать шаги для поступления на службу.
Основанный в 1845 году, Департамент полиции Нью-Йорка (NYPD, New York City Police Department) – один из старейших полицейских подразделений США. Свою историю он ведет с 1625 года, когда в принадлежащем тогда Голландии Нью-Йорке (Новом Амстердаме) была создана первая группа из восьми ночных сторожей.
Но Департамент полиции Нью-Йорка не только старейший, он еще и самый многочисленный – здесь служит порядка 35 тысяч офицеров, около 4500 человек во Вспомогательной полиции, 5000 сотрудников Службы безопасности школ, 2300 работников и 370 инспекторов дорожного патруля.
Помимо этого, внутри полиции существуют этнические ассоциации, среди которых и сформированная в 1993 году Ассоциация русскоязычных полицейских. Но если поначалу, в виду того, что в то время в нью-йоркской полиции служили преимущественно ирландцы и итальянцы, в нее входило буквально 3-4 русскоязычных офицера, то сегодня численность Ассоциации возросла до 300 человек – как иммигрантов из бывшего СССР, так и представителей уже следующего, рожденного в Америке, поколения.
Большинство из них – действующие или отставные полицейские нью-йоркского управления, но есть сотрудники ФБР, Таможенной службы и Пограничной охраны, Секретной службы США, Службы безопасности ООН, следователи из офиса Генерального прокурора, офицеры Отдела по борьбе с наркотиками и других служб. Ассоциация базируется в Нью-Йорке, но члены ее живут и работают в Калифорнии, Неваде, Техасе, Флориде, Мэриленде и в Вашингтоне.
Придя в субботу на встречу, вам будет абсолютно просто и внятно общаться с офицерами, которые, имея разный стаж жизни в Америке, так же как и вы говорят по-русски. Очевидно, вы получите много интересной, полезной и, возможно, ранее неизвестной информации.
Скажем, чтобы стать полицейским, во-первых, нужно быть гражданином США в возрасте 21-35 лет, иметь аттестат о школьном образовании (high school), водительские права и чистую историю. Затем сдать письменные и устные экзамены, пройти психологическое тестирование, а потом еще проучиться в полицейской академии и пройти профессиональную практику.
В результате, примерно через пять лет службы в NYPD, офицеры зарабатывают порядка $100 тысяч в год, а после 20 лет им полагается пенсия.
Но мы не станем сейчас вдаваться в подробности. В субботу вы сами зададите все, интересующие вас вопросы.

ВСТРЕЧА С РУССКОЯЗЫЧНЫМИ ПОЛИЦЕЙСКИМИ НЬЮ-ЙОРКА
6 ИЮНЯ
10 am – 2 pm
Boardwalk at Brighton 5th Street

Елена ЛЕМБЕРСКИ

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s