ВИЗИТ АКУЛЫ

Большая белая акула по имени Маша (точнее Мэри Ли) добралась до берегов Лонг-Айленда.


Слово “большая” не вполне объясняет величину зверюги. Длиной она в 4,9 метра, весом в 1587 килограмм. 17 сентября 2012 года ее поймали сачком в районе Кейп-Кода и прицепили на хвост электронную пищалку, с помощью которой всегда можно отслеживать, где находится кровожадное животное.
Почему акула зовется Мэри Ли? Так ее окрестил Крис Фишер, глава рыболовецкой команды, в честь своей родной мамы. “Я долго-долго ждал, когда же нам в руки попадется акула, достойная любимой матушки, – объяснил он. – И вот наконец мы поймали совершенно легендарное и, с позволения сказать, историческое животное. Я не удержался – и назвал ее в честь моей родительницы”.
В момент, когда верстался этот номер “Вечерки”, кровожадная хищница курсировала у берегов Нью-Джерси возле Лонг-Айлендского островного заповедника. Ихтиоведы (или как их там называют) со смаком обсуждали, что акула, возможно, беременна и вот-вот на свет появится выводок маленьких акулят.
“Если Мэри Ли не собьется с курса, – сказал Крис Бергер, глава OCEARCH, – то вскоре она доберется до Нью-Йорка”.
Это не первый раз, когда этот морской бегемот появляется в наших краях. На картах OCEARCH – организации, отслеживающей в Интернете перемещения акул в глобальном масштабе – заметно, как Мэри Ли постепенно мигрирует на север. Обычно она избегает нью-йоркской гавани, но если очень проголодается, то, вероятно, не будет гнушаться и горожанами мегаполиса.
Местные власти пока что не собираются ничего делать, чтобы защитить пляжников. В наших краях и без того слишком много бесполезных людей? Если кого-то слопает акула – никто и не заметит?..

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s