СТРАСТИ ВОКРУГ ФУДСТЕМПОВ

Рик Брэттин, молодой законодатель, представляющий интересы Республиканской партии в Миссури, подал к рассмотрению в Палате билль №813, по которому противозаконным должно считаться, чтобы получатели фудстемпом использовали  бенефиты на “покупку печенья, чипсов, содовой воды-шипучки, энергетиков, креветок, рыбы или отбивных”.


“Я видел собственными глазами, как люди на фудстемпы покупают филе миньон и отборные ножки лангуста, – возмущается Брэттин. – Я, знаете ли, не могу себе позволить полакомиться таким на свою нищенскую зарплату, а эти типы обирают налогоплательщиков, изображают себя нуждающимися, а сами обжираются деликатесами и роскошествуют!..”
Мысль о том, что получатели фудстемпов слишком жируют и им чересчур хорошо живется, приходит не только республиканцу из Миссури. Такие же попытки видны по всей стране – от Техаса до Калифорнии. На прошлой неделе законодательная палата Канзаса приняла на ура законопроект №2258, дающий право и попросту обязывающий  государственные органы карать тех бедных велфэрщиков, которые тратят наличными больше 25 долларов в день. Закон отныне запрещает им тратить бенефиты “в лавках, продающих спиртные напитки или табак, казино, игровых заведениях любого вида, магазинах  ювелирных изделий, массажных салонах, татуировочных и маникюрных кабинетах, спа, магазинах нижнего белья, для оплаты услуг гадалок, ясновидящих и экстрасенсов, в видеосалонах, кинотеатрах, плавательных бассейнах, на круизных лайнерах, в парках отдыха, ипподромах, в сексуально-ориентированных бизнесах или прочих торговых точках, предназначенных для особ старше 18 лет”.
В штате Вашингтон велфэрщиков-нарушителей решили “в особо тяжелых случаях” попросту сажать в тюрьму. Кроме того, их в таких случаях заставят оплачивать услуги адвоката, пребывание в тюрьме, электронные браслеты и прочие “удовольствия”, бесплатные для прочих правонарушителей.
За последние три года в 12 штатах Америки ввели обязательную предварительную проверку на наркоту для всех получателей велфэра. Попутно заметно и ужесточение отношения к бездомным и нищим. Ситуация, по мнению некоторых экспертов-социологов, начинает напоминать порядки, характерные для времен Великой депрессии 1930-х годов.
Эмили БЭДЖЕР

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in газета, нью-йорк and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s