ЧИСЛО БЕЗДОМНЫХ СЕМЕЙ РАСТЕТ УГРОЖАЮЩИМИ ТЕМПАМИ

Темпы роста количества ночующих в приютах Нью-Йорка бездомных семей превышают общий прирост населения города. Об этом говорится в ежегодном докладе правозащитной организации “Коалиция помощи бездомным”, по данным которой каждую ночь в приютах Нью-Йорка оказываются примерно 25 тысяч детей.


В среднем, по данным статистики, в нью-йоркских приютах заканчивают свой день около 60 тысяч бездомных, большинство из которых – семьи с детьми младше 18 лет.
За 2014 год количество семей, периодически ночующих в приютах Нью-Йорка, выросло на 14 тысяч человек. Бездомные семьи стали самой быстрорастущей категорией жителей города, в пять раз превысив темпы общего прироста населения мегаполиса. В качестве причины, породившей эту печальную тенденцию, авторы доклада называют рост арендной платы и сокращение социальной жилищной помощи со стороны властей.
Согласно статистике, средняя продолжительность пребывания в приюте для бездомных семей с детьми составляет 14 месяцев. При этом около трети взрослых членов семьи работают, но не зарабатывают достаточно, чтобы позволить себе аренду индивидуального жилья.
Чаще всего крышу над головой теряют семьи афро- и латиноамериканцев. По данным авторов доклада, примерно каждая 31-я афроамериканская и каждая 57-я латиноамериканская семья в течение нескольких минувших лет были вынуждены ночевать в приютах для бездомных. Среди белого населения Нью-Йорка статистика совершенно иная: печальный шанс оказаться в приюте для бездомных выпадает приблизительно одной семье из каждых 615.
“Бездомность оказывает разрушительное воздействие прежде всего на детей”, – говорит автор доклада Патрик Марки. По словам правозащитника, в силу своего социального статуса бездомные дети постоянно испытывают трудности в школе. Многие из них воспитываются одинокими матерями, ставшими жертвами насилия в семье, а теперь всеми силами стремящимися не потерять работу.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in газета, нью-йорк and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s