нью-йорк. пачка

НЕДРУГИ ЧЕЛОВЕКА
Каких животных (и не только) нельзя держать дома в Нью-Йорке

После жарких, продолжительных и нелицеприятных, дебатов городской Комитет по здравоохранению отказал хорькам в праве считаться домашними животными на территории Нью-Йорка.
Три члена комитета проголосовали за отмену запрета, введенного в городе 16 лет тому назад, двое высказались против такого шага и еще пятеро воздержались. Таким образом, законодательное табу, для отмены которого требовались шесть голосов, осталось в силе.
Чиновников не убедили доводы хорькофилов, доказывавших, что в домашних условиях хорьки абсолютно не опасны для людей. Противникам отмены запрета удалось доказать обратное. По их словам, эти животные способны незаметно перебираться из одной квартиры в другую, пугать соседей и даже совершать агрессивные нападения.
Пользуясь случаем, мы напоминаем нашим читателям, каких еще божьих тварей, согласно местным законам, нельзя содержать в четырех нью-йоркских стенах в качестве домашних питомцев.
***
Колкие по отношению к незнакомцам, но белые и пушистые для тех, кто окружает их любовью и заботой, ежи, на самом деле, могли бы стать для ньюйоркцев идеальными компаньонами. К сожалению, медицинские власти города считают иначе.
***
Домашние свинки в последние годы стали чрезвычайно популярны во многих уголках планеты. Но не в Нью-Йорке, где запрещено иметь в качестве домашних животных любых парнокопытных, и в этом отношении милый поросенок – в глазах властей – ничем не лучше жирафа или бегемота.
***
Иногда складывается впечатление, что Нью-Йорк – это город белок, а не людей. Тем не менее  селить юрких хвостатых бестий в миниатюрные картонные домики, наряжать их в розовые панталончики и поить ромашковым чаем из расписанных гжелью блюдец в нашем городе строго запрещено.
***
Только за один 1995 год в США было импортировано более 800 тысяч игуан, разведенных на фермах в странах их естественного обитания, главным образом – в Гондурасе, Сальвадоре, Колумбии и Панаме. Эти очаровательные рептилии требуют тщательного ухода на протяжении всей своей жизни. При его отсутствии или недостатке игуана может быстро зачахнуть. Очевидно, именно последним соображением руководствовались медицинские власти Нью-Йорка, запретив рассматривать игуан в качестве потенциальных домашних животных.
***
Слово “пиранья” происходит от корней двух слов языка гуарани: “пира” – “рыба” и “аниа” – “злой”. И этим, пожалуй, все сказано. Добавим для информации, что пираньи способны издавать забавные звуки. Будучи извлечёнными из воды, они начинают “гавкать”; когда одна рыба подплывает слишком близко к другой, вторая может “закаркать” в знак предупреждения, а во время драк за еду пираньи издают низкие звуки, похожие на удары ритуального барабана. Одним словом, это – удивительные существа, но держать их в домашних условиях в Нью-Йорке запрещено.
***
Дарвину можно верить или не верить, в зависимости от религиозных и иных предпочтений, но факт остается фактом: обезьяны – как минимум визуально самые близкие людям твари на этой планете. Тем не менее в нью-йоркский дом обезьяну открыто не приведешь: по закону, ее от вас заберут, да еще и наградят солидным штрафом. И не ее, а вас. Так что есть над чем задуматься, прежде чем нанимать контрабандистов для нелегальной переправки в Нью-Йорк симпатичной макаки, полюбившейся во время экзотического отпуска в лесах Амазонии.
***
Скорее всего, вы понятия не имеете, кто такая карликовая сумчатая летяга, известная также как сахарный летающий поссум. Об этих животных достаточно знать лишь то, что они принадлежат к подсемейству грызунов семейства беличьих и что их нельзя пытаться превратить в домашних животных на территории Нью-Йорка.
***
Какой ребенок не мечтал иметь настоящего пушистого утенка? Наверное, лишь тот, что подавал весьма сумрачные надежды на будущее. Юный Гитлер, к примеру, точно не любил утят. Об этом не сказано в его биографиях, но можно догадаться… Так вот, уток дома разводить нельзя, равно как и гусей, индеек, страусов, орлов, соколов, ястребов и сов.
***
По словам знающих людей, тарантулы – очень тихие, послушные и неприхотливые существа. Эти же люди утверждают, что если вы проведете ножом по зубьям обыкновенной расчески, то получившийся звук будет похож на тот, который издают крупные тарантулы, когда их застигают врасплох. К счастью или нет, этот звук вы, скорее всего, в своей жизни не услышите никогда, поскольку в отличие от многих других городов мира в Нью-Йорке нельзя содержать ядовитых пауков в домашних условиях.
***
Если по дороге с работы домой вы встретили на тротуаре несчастную сколопендру с тринадцатью сломанными ножками, не поддавайтесь приступу жалости и не спешите отводить ее к себе домой. Нью-йоркский комитет по здравоохранению упорно отказывается считать друзьями человека губоногих многоножек из отряда сколопендровых. Причем, все 90 их видов.

“СВЯТОЙ ГРААЛЬ” АМЕРИКАНСКОЙ НУМИЗМАТИКИ
Дорогие коллекционеры потрепанных жизнью металлических кружочков! У вас появился уникальный шанс прикоснуться к “священному Граалю” американской нумизматики.
В Манхэттене выставляются на аукцион две редчайшие монеты. Каждая из них может стать гордостью вашей коллекции. Для этого вам нужно приготовить примерно по десять миллионов долларов – за каждую.
Золотая 5-долларовая монета, отчеканенная в 1822 году, и серебряный доллар 1804 года входят в коллекцию техасского девелопера Мэка Пога и его сына Ди Брента. Эта коллекция, собиравшаяся на протяжении более 30 лет, считается самым дорогим частным собранием американских монет, отчеканенных с 1790-х по конец 1830-х годов.
Коллекцию Пога и Брента разделят на несколько лотов, которые будут выставляться на торги с мая этого года по 2017 год. Организуют аукционы дома Stack’s Bowers Galleries и Sotheby’s.
В настоящее время самой дорогой американской монетой, когда-либо проданной на аукционе, является серебряный доллар 1794 года. В 2013 году он ушел с молотка за 10 миллионов долларов.
Спрос на редкие американские монеты в последнее время стабильно растет. В прошлом году суммарная выручка от продажи редких монет в США составила рекордные 536 миллионов долларов. Это на 36% больше, чем годом ранее. Более 10 монет были в 2014 году проданы за сумму, превышающую миллион, а первая выпущенная в США золотая монета ушла с молотка за четыре с половиной миллиона.
В январе этого года медная монета достоинством в 1 цент, отчеканенная в США в 1793 году, была продана на аукционе в Орландо, штат Флорида, за 2,3 миллиона долларов. Столь высокая стоимость одного пенни объясняется тем, что именно в 1793 году США стали впервые выпускать собственные деньги.

ЗАЯЦ?!!
Миниатюрная собака породы чихуахуа наделала на днях немало шума в отделении проверки багажа аэропорта Ла Гуардиа.
В ходе просмотра содержимого чемодана, сданного в багажное отделение пассажиркой, летевшей рейсом в Лос-Анджелес, сотрудники службы охраны с удивлением увидели на экране очертания собаки. После непродолжительного спора о том, действительно ли это животное, а не игрушка, чемодан был открыт – и из него извлекли испуганного пса, которому явно не хватало воздуха.
Пассажирка, которой принадлежал багаж, была допрошена работниками аэропорта, заподозрившими, что путешественница поленилась связываться с оформлением документов для официального провоза своей собаки и вместо этого решила “незаметно” пронести её на борт, не особо задумываясь о том, что подвергает животное смертельному риску. Впрочем, владелица семилетнего пса решительно отвергла причастность к столь варварскому методу провоза домашнего питомца, заявив, что собака незаметно забралась в чемодан после упаковки вещей.
Как бы там ни было, сотрудники аэропорта поверили пассажирке, и с некоторым опозданием та все же вылетела в Лос-Анджелес. Правда, без своего питомца, которого забрал домой заехавший по такому случаю в аэропорт супруг женщины.

НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА ЕДВА НЕ ПОГУБИЛА 132 ЧЕЛОВЕКА
В аэропортах Нью-Йорка будут ужесточены правила обслуживания взлетно-посадочных полос в снежную погоду. Такое решение принято по следам недавней аварии в Ла Гуардии, в которой, по счастью, никто не погиб.
В результате аварийной посадки пассажирского самолета авиакомпании Delta, которая произошла в 11 утра 5 марта, пострадали 24 человека. Большинство из них получили незначительные травмы, трое были доставлены в больницу.
Лайнер McDonnell Douglas MD-88, на борту которого находились 127 пассажиров и пять членов экипажа, летел в Нью-Йорк из Атланты. Во время посадки он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Пробив ограждение, лайнер остановился всего в нескольких метрах от залива, рядом с которым находится аэропорт.
Причиной инцидента стали сложные погодные условия: на взлетно-посадочной полосе образовалась наледь. По мнению экспертов, в сложившейся аварийной ситуации пилоты сделали все от них зависящее, чтобы избежать худшего. У самолета была сломана передняя стойка шасси и повреждены крылья. Кроме того, из одного из топливных баков произошла утечка горючего.
Сразу после инцидента аэропорт был закрыт и возобновил свою работу только в два часа дня. Представители технических служб аэропорта утверждают, что взлетно-посадочная полоса, на которой случилась авария, была очищена от снега всего за несколько минут до приземления лайнера из Атланты.
В марте прошлого года похожий инцидент произошел в Филадельфии. Тогда пассажирский самолет авиакомпании US Airways выкатился за пределы полосы и ударился носовой частью о землю. Пассажиры лайнера были эвакуированы при помощи надувных спасательных трапов.

ЖЕНА КЛУНИ БУДЕТ РАБОТАТЬ В УНИВЕРСИТЕТЕ
В Колумбийском университете нынешней весной появится необычный лектор – жена актера Джорджа Клуни. Юрист по правам человека Амаль Аламуддин, правозащитница ливанского происхождения, постоянно живущая в Лондоне, научит нью-йоркских студентов уму разуму.
Журнал People приводит комментарий самой супруги Джорджа Клуни: “Я с большим нетерпением ожидаю знакомства с будущими защитниками прав человека, которые сейчас только начинают учиться!”
Амаль привлекла внимание широкой общественности после того, как вышла замуж за известного голливудского актера. Однако до этого она успела сделать серьезную карьеру юриста по правам человека. Амаль была советницей Кофи Аннана, когда тот работал спецсоветником ООН по Сирии. Также она представляла интересы основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу о его экстрадиции.
Сейчас Амаль плотно занимается вызволением журналиста телеканала “Аль-Джазира” Мохаммеда Фами, который в прошлом году был помещен под арест из-за обвинений в распространении ложной информации с целью помочь террористической организации.
Еще совсем недавно в прессе ходили слухи о возможном разводе Джорджа и Амаль. Однако, похоже, пара решила окончательно расставить все точки над i: разводиться они точно не собираются.
В минувшие выходные семейная чета посетила японский ресторан в Манхэттене, который они покинули, держась за руки и нежно улыбаясь друг другу. Супруги выглядели довольно стильно. Вполне возможно, что в тот день Джордж и Амаль отмечали назначение мадам Клуни лекторшей.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in газета, нью-йорк and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s