“ВАМ ЗВОНЯТ ИЗ IRS!”

Налоговая служба США распространила новое предупреждение о значительном росте афер по всей стране.

Мошенники звонят гражданам по телефону, представляются агентами IRS, запугивают доверчивых и наивных людей и требуют оплатить крупную задолженность. В других случаях преступники объявляли, что жертве причитается большущее возмещение налогов, запрашивали личные данные и номера банковских счетов, куда они, мол, собираются перечислить деньги.
Одна из свежих жертв:  баптист-проповедник из Северной Каролины напоролся на аферистов,  девять часов кряду они вешали лапшу на уши по телефону и в результате надурили священника на $16 500.
Преподобному Элу Каденхеду из Шарлотта позвонила некая дамочка и объявила, что он изобличен в полдлоге, мухлеже и “серьезных недочетах” при составлении налоговой декларации. Мол, в отношении его открыто уголовное дело, выписан ордер на арест, а дом проповедника со дня на день отберут, чтобы продать с торгов.
Каденхед, по его словам, запаниковал, страшно перепугался, что церковь будет обесчещена и опозорена, если его посадят в тюрьму. Он стремглав бросился к машине, домчался до банка, снял все деньги со счета и кинулся закупать предоплаченные карточки Green Dot MoneyPaks: “агентша” IRS заявила, что это единственно приемлемая форма оплаты.
“Все детали аферы были настолько продуманы, что не успеешь оглянуться, как попал в капкан – и эти уголовники вертят тобой как хотят, а ты уже понять не способен, что происходит”, – признался 67-летний священник.
В прошлом году в IRS поступило 180 тысяч жалоб от погоревших на этой схеме. Общие денежные потери от этой аферы превышают 100 миллионов долларов.
Фрэнка Гарсиа, бывшего игрока футбольной команды “Северокаролинские пантеры”, недавно раскрутили на 8 тысяч долларов. “Они просто дергают тебя как куклу за ниточки, напускают такой туман, что ты задуматься не способен, – рассказывает Гарсиа. – Минувшей весной я как раз подал в IRS прошение на отсрочку – и, естественно, вообразил, что преступники именно с этим и связаны”.
Афера разработана до мельчайших подробностей. Сaller ID высвечивает подлинный номер телефона IRS, звонящий может назвать настоящие последние четыре цифры вашего Social Security, фамилию вашего работодателя и ваш домашний адрес.
Всё это ничего не значит.
Налоговая служба НИКОГДА И НИКОМУ НЕ ЗВОНИТ. IRS НИКОГДА И НИКОМУ НЕ ПРИСЫЛАЕТ электронные письма, касающиеся личных сведений. Все уведомления или запросы IRS доставляются ТОЛЬКО обычной бумажной почтой.
Аферисты активно промышляют и в Нью-Йорке. Некоторые русскоязычные горожане получали от преступников звонки – и даже неоднократно.
Служба IRS просит тех, кого пытались обмишурить по этой схеме, звонить Treasury Inspector for Tax Administration по номеру 800-366-4484.
 

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s