УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛИЧНОСТИ ДЛЯ НЬЮ-ЙОРКЦЕВ!

Давно говорят о необходимости новой иммиграционной реформы в США . Одна из основных задач реформы – пересчитать количество нелегалов в стране и выдать документы, что очень важно для обеспечения правопорядка, безопасности, медицинской статистики и т . д., особенно в крупнейших американских городах, и в первую очередь в Нью-Йорке. И вот наш город, взялся решить этот вопрос.

Глава Отдела по делам иммигрантов при офисе Мэра Ниша Агарвал (Nisha Agarwal) и директор иммиграционного отдела по связям с общественностью при офисе мэра Нью-Йорка Илана Озерная (Ilana L. Ozernoy), 6 ноября провели пресс-конференцию для русскоязычной прессы. Организатором встречи выступил Американский форум русскоязычного еврейства (президент Игорь Бранован) при поддержке Художественной галереи Щукина (совладелица Марина Щукина).
Журналистам было сообщено, что в Нью-Йорке с января 2015 года, будут выдавать всем желающим нью-йоркцам удостоверения личности, в том числе нелегальным иммигрантам не имеющим американских документов, бездомным, некоторым категориям пенсионеров и людям, не имеющим водительских прав. Муниципальное удостоверение личности может получить любой житель Нью-Йорка, проживающий в одном из пяти районов Нью-Йорка и имеющий при себе документ, удостоверяющий личность. При этом город обещает не спрашивать у апликантов их иммиграционный статус и не делиться полученной информацией с федеральным правительством в лице его Службы Иммиграции и Натурализации, а значит опасность депортации у желающих получить ID не возникнет.
Программу по выдачи удостоверений личности жителям города мэр ди Блазио назвал одной из приоритетных на текущем этапе. Естественно, информация вызвала большой интерес у собравшихся журналистов, которые имели возможность узнать детали программы и задавать вопросы..
Итак, удостоверения личности будут выдаваться всем желающим гражданам Нью-Йорка старше 14 лет на пятилетний срок и признаваться сотрудниками полиции города и другими официальными лицами. Решено, что в течение первого года программа будет бесплатная. Будет ли взиматься в дальнейшем плата за ID пока не решено. Чтобы сделать её более привлекательной для широкого числа граждан, а не только для нелегальных иммигрантов, обладателям нью-йоркских удостоверений личности предоставят различные скидки на посещения городских музеев, выставок, зоопарков и т.д. По словам Ниши Агарвал это позволит сделать подобные заведения более открытыми и посещаемыми жителями. Сейчас городские власти заняты организацией региональных центров по выдаче документов (запланировано открыть по несколько в каждом боро) и определением того, какие документы необходимы и достаточны для доказательства проживания в столице мира.. В заключение г-жа Агарвал подчеркнула, что процедура получения ID будет максимально простая, а запрашиваемые городом документы «должны подтвердить только две вещи: что ты есть ты, и что ты проживаешь в Нью-Йорке».
Я от всей души желаю городу успехов в его реализации, что представляется важным шагом в обеспечении правопорядка, перераспределении некоторых фондов в соответствии с реальной заселённостью районов и т.п., а также покажет пример всей стране частичного решения проблемы нелегальных иммигрантов.
Благодарим сотрудников мэрии Нью-Йорка за помощь при написании статьи.
Марина ЛАГУНОВА

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛИЧНОСТИ ДЛЯ НЬЮ-ЙОРКЦЕВ!

  1. vechnyc says:

    Я бы не спешил первым стать в очередь, вопреки обещаниям ничегошеньки не рассказать федеральным властям. А разве вторым-третьим, чтобы посмотреть и самому проверить на практике – не есть ли это все-таки ловушка госчиновников… Тем более, что наши нелегалы неплохо устроены и нет у них жгучей потребности получить ID сегодня – или оказаться завтра на улице.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s